5年目にして喰う 群馬県産みんなのキャベツ

焼肉用にキャベツを買いに行ったら、

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地場スーパーもイオンもついにこの時季 群馬県産キャベツのみになってしまった





大分の久住高原キャベツは時季が悪いのか、量が少ないのか、売られていない


5年目にして、ついに、喰らう、0.5~1ベクレルか!!!



群馬県キャベツ
群馬キャベツ

京都市衛生環境研究所 H27.6.30 Cs137 0.79Bq


みんななかよく検出限界が高いデータ
かろうじて、2014-09-01の0.6ベクレルのデータがあるだけだが、他のは検出限界が高い


以上から、0.5~1ベクレル/kg食べることを覚悟せねばならない



攻め込んできた、福島産桃

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こんなところに「あこがれの福島県産 もも」が売られていた ワンパック(桃2個)が647円

アルマジロ復活で検出値を出せるのか?

日干し濃縮で測定にチャレンジだ!



*なぜかみんなのデータはももの測定値が少ない おそらく風評の圧力で測定を避けているものと思われる

厚労省の方には2~3ベクレルの測定値が出ているが



5年目にして、じんわりと汚染が差し迫ってきた暑い夏の終わりごろの一こまだった



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